Оппозиционный депутат: Значит, прокурор должен стоять и молчать?

14 Сен 2016: 14:21. Автор: | Комментариев нет »

Совершенно непонятно, как можно настолько ограничивать полномочия прокурора. Об этом заявил в парламенте 14 сентября депутат фракции Армянского национального конгресса Гагик Джангирян, обращаясь к кандидату в генеральные прокуроры Артуру Давтяну.

По словам Джангиряна, действия прокурора совершенно скованны, и отдавать указаний следователям он не может – хотя в суде будет представлять обвинение. Он может осмотреть место преступления, но остаётся зрителем. «Он не может сказать следователю: конфискуйте и вот это. Или: расширьте место осмотра. А если потом пропадут важные предметы, доказывающие вину – например, орудия убийства? Точно так же прокурор не может видеться с пострадавшим в суде. Как он тогда будет защищать обвинение, да и как его подготовить удалённо, только по бумагам?», - сказал Джангирян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.