«ЭСА»: Создание коридора Иран-Армения-Грузия-Россия позволит повысить эффективность энергетической системы

14 Сен 2016: 17:29. Автор: | Комментариев нет »

Создание коридора между Ираном, Арменией, Грузией и Россией позволит в несколько раз повысить эффективность электроэнергетической системы Армении. С таким заявлением на встрече с журналистами 14 сентября выступил генеральный директор ЗАО «Электрические сети Армении» Карен Арутюнян.

«Хочу заявить о том, что, используя возможности этого коридора, «ЭСА» получит возможность не только экспортировать, но и импортировать электроэнергию», - сказал Арутюнян. В качестве примера он отметил, что во время половодья в реках в Грузии бывает избыток дешевой электроэнергии, и ее можно будет импортировать в Армению.

По его словам, возникнет также возможность синхронной работы. «Главная задача компании – повышение ее надежности, а создающийся коридор решит данную проблему. Кроме того, Армения, будучи вовлеченной в региональный рынок, сможет в несколько раз повысить эффективность своей электроэнергетической системы», - отметил Карен Арутюнян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.