В Конгрессе США пройдут слушания по правам человека в Азербайджане

14 Сен 2016: 18:29. Автор: | Комментариев нет »

В Конгрессе США пройдут широкие слушания по вопросу о нарушениях прав человека в Азербайджане.

Слушания под названием «Азербайджан: имеют ли значение права человека?» организованы Комиссией по правам человека Тома Лантоса – органом Конгресса, следящего за нормами прав человека во всем мире, сообщает АЗЕРПРЕСС.

«С 2014 года правительство Азербайджана во главе с президентом Ильхамом Алиевым, усилило давление на инакомыслящих, преследование журналистов, политической оппозиции, религиозных деятелей и представителей гражданского общества. Финансируемая США Радио Свободная Европа / Радио Свобода и несколько американских НПО были изгнаны из страны, обозреватель Радио «Свобода» Хадиджа Исмайлова была заключена в тюрьму по сфабрикованным обвинениям, провела полтора года в тюрьме и была освобождена под международным давлением. Сложно подтвердить точные цифры, но, по достоверным сведениям, в заключении находятся более 100 человек находятся в тюрьмах», - говорится в материалах Комиссия.

В слушаниях примут участие Хадиджа Исмаилова, Туркель Керимли – сын лидера Партии Народного фронта Али Керимли, и бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.