МВФ одобрил транш Украине на $1 млрд несмотря на возражения России

15 Сен 2016: 07:58. Автор: | Комментариев нет »

Украина получил транш в размере 1 млрд долларов от Международного валютного фонда (МВФ) несмотря на возражения со стороны России.

Помощь будет предоставлена в рамках утвержденной четырехлетней программы поддержки Украины. Как отметил представитель РФ в МФВ Алексей Можин, только Россия проголосовала против выделения Киеву транша. Москва объясняет свою позицию тем, что Украина не выполнила взятые на себя обязательства и не погасила долг в размере 3 млрд долларов.

Украинские власти ожидали, что размер транша от МВФ составит 1,7 млрд долларов. Киев мог получить эти средства в конце 2015 года. Но предоставление помощи было задержано, а позднее была также существенно сокращена сумма.

Помощь Киев смог получить только после того, как вступили в силу новые правила, которые дают возможность стране-должнику пользоваться траншами от МВФ. Ведь Украина так и не выплатила России трехмиллиардный долг.

Комментируя решения МВФ, президент Украины Петр Порошенко заявил, что фонд высоко оценил реформы, реализуемые в стране.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.