Глава Еврокомиссии заявил о планах ЕС создать единый военный штаб

15 Сен 2016: 09:55. Автор: | Комментариев нет »

Евросоюз планирует создать единый штаб военных операций. Это станет первым шагом к формированию совместных вооруженных сил ЕС в дополнение к НАТО, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сегодня, 14 сентября, на сессии Европарламента в Страсбурге

Глава Еврокомиссии отметил, что армии отдельно взятых стран ЕС неспособны противостоять радикальным исламистам и российской агрессии. По его словам, Евросоюз начнет формирование совместного штаба после выхода Великобритании из ЕС. До конца этого года Еврокомиссия создаст Европейский фонд обороны, направленный на исследования и инновации в этой области.

В мае глава европейской дипломатии Федерика Могерини отвергла создание объединенных Вооруженных сил Евросоюза. Позднее она представила новую европейскую стратегию в области внешней политики, которая призывает сотрудничать в сфере обороны.

Другие статьи категории "Армия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.