МИД Армении: Мадридские принципы давали время – Баку его не использовал

15 Сен 2016: 12:46. Автор: | Комментариев нет »

Мадридские принципы по Карабаху давали время, но Баку его не использовал. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 15 сентября замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя заявление сопредседателя минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика о территориях в обмен на статус НКР.

По словам Кочаряна, Уорлик не говорил ничего нового: он повторил то, что записано в Мадридских принципах. Они предполагали взаимные уступки, включавшие вопросы и территорий, и статуса. Но после агрессии, развязанной Азербайджаном в апреле, пришло время серьёзно подумать о базе для переговоров. «В своё время уступкой со стороны Армении, в рамках Мадридских принципов, стала отсрочка референдума в Карабахе. Эту отсрочку посредники Минской группы ОБСЕ обосновывали тем, мол, властям Баку нужно время, чтобы подготовить свой народ к мысли, что Карабах не может быть в составе Азербайджана, Но они использовали это время для прямо противоположной цели. А значит, нужно серьёзно взглянуть на все предыдущие соглашения», - отметил Шаварш Кочарян.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.