Торговый дом «Ереван» планируется открыть в Ростове-на-дону

15 Сен 2016: 13:13. Автор: | Комментариев нет »

Армения предлагает открыть в Ростове-на-дону торговый дом "Ереван". С таким предложением выступил генеральный консул Армении в Ростове-на-Дону Вардан Асоян на встрече с ростовским градоначальником Сергея Горбанем, передает ресурс 161.ru.

"В моем преставлении, это может быть площадка для общения бизнеса обеих стран, для подписания контрактов. Также можно включить сюда культурное и гуманитарное взаимодействие", – заявил он.

В свою очередь Горбань приветствовал инициативу армянской стороны и пообещал оказать всяческое содействие.

По данным мэрии Ростова, экспорт донских товаров в Армению по итогам 2015 года вырос на 42,4%. В то же время, по мнению генерального консула, доля импорта из Армении в Ростовскую область слишком мала: в минувшем году она составила всего 2,3 млн долларов.

Издание отмечает, что в четвертом квартале 2016 года ростовский губернатор Василий Голубев отправится в Ереван в рамках пятого российско-армянского межрегионального форума, чтобы подписать соглашение о сотрудничестве области и Армении.

В донском правительстве считают, что армянским партнерам могут быть интересные такие сферы сотрудничества, как сельское хозяйство, промышленность, энергетика и транспорт.

Внешнеторговый оборот области с Республикой Армения по итогам 2015 года составил 58,4 млн долларов, что на четверть больше, чем в 2014 году.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.