Евросоюз продлил действие санкций в отношении российских физических и юридических лиц

15 Сен 2016: 14:05. Автор: | Комментариев нет »

Совет Евросоюза продлил действие персональных санкций в отношении 146 человек и 37 компаний до марта 2017 года, говорится в опубликованном пресс-релизе.

Официально решение о продлении санкций будет опубликовано в журнале Евросоюза 16 сентября. «Оценка ситуации не обосновывает изменение режима санкций или списка лиц и организаций, которые находятся под ограничениями», — говорится в пресс-релизе.

В санкционных списках оказались физические лица и компании, которых Евросоюз считает виновными в нарушении суверенитета Украины и ее независимости.

Под санкции попали депутаты Государственной думы, члены Совета Федерации, вице-премьера России Дмитрия Рогозина, главы Крыма Сергея Аксенова, помощник президента Владислав Сурков и другие.

В отношении России, напоминается в пресс-релизе, уже действуют экономические ограничения (до 31 января 2017 года), а также санкции в отношении Крыма и Севастополя (действуют до 23 июня 2017 года).

Персональные санкции впервые были приняты в марте 2014 года вскоре того, как Крым вошел в состав России. Последний раз они продлевались в марте 2016 года.

Крым стал частью России в результате проведенного в марте 2014 года референдума. США и Евросоюз не призназнали его итоги.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.