Президент Обама основал морской заповедник в Атлантике

15 Сен 2016: 19:18. Автор: | Комментариев нет »

Президент США Барак Обама в четверг анонсировал создание первого в стране национального морского заповедника в Атлантическом океане у побережья Новой Англии на северо-востоке США, сообщает "Голос Америки".

Президент подписал указ о признании «Национального морского мемориала северо-восточных ущелий и возвышенностей» – охраняемой территорией. Отныне там запрещены промышленное рыболовство и добыча полезных ископаемых. Однако сделано исключение для промысла лобстеров и лангустов сроком на семь лет.

Тем временем в четверг в Вашингтоне стартовала конференция по охране океана, на которую приедут лидеры более 20 стран, планирующие объявить о создании охраняемых морских зон в своих странах.

Защитники окружающей среды, в том числе организация Sierra Club, приветствовали решение президента. «Признав коралловые ущелья и морские возвышенности новым национальным заповедником, президент Обама дает этой части океана шанс на дальнейшее процветание перед лицом глобального потепления», – считает исполнительный директор организации Майкл Брюн.

Представители рыболовецкой отрасли США возражали против создания заповедника. Вполне вероятно, что эта инициатива встретит сопротивление и со стороны республиканцев, которые критически относятся к тому, что президент в одностороннем порядке принимает подобные решения. За время президентства Барака Обамы это происходило 27 раз.

Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.