КНДР добилась высокой точности баллистических ракет, утверждают в Сеуле

16 Сен 2016: 07:59. Автор: | Комментариев нет »

КНДР удалось повысить точность попадания в цель ракет с дальностью до 1,3 тысячи километров, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи.

"Трудно представить, что будет, если такие ракеты будут начинены ядерными боеголовками или биохимическими зарядами", - подчеркнул источник.

Источник агентства отметил, что все три баллистические ракеты, которые КНДР испытала 5 сентября, достигли зоны ПВО Японии за тысячу километров от места пусков и упали в море в радиусе одного километра, передает РИА "Новости".

Таким образом, круговое вероятное отклонение (КВО) ракет класса "Нодон" по западной классификации оказалось меньше предела в 2-4 километров, отмечает агентство. Источник утверждает, что тем самым Пхеньян получил возможность точного наведения ракет для "нанесения ударов по густонаселенным районам и объектам с целью массового уничтожения людей".

В конце августа КНДР также осуществила запуск ракеты. Ракета пролетела около 500 километров и упала в исключительную экономическую зону Японии к западу от полуострова Ога.

В июле Северная Корея запустила сразу три баллистических ракеты. Власти КНДР назвали свои действия отработкой превентивных ударов по портам и аэродромам Южной Кореи. Тогда ракеты были запущены с территории провинции Хванхэ-Пукто и пролетели около 500-600 километров. В Сеуле отмечали, что дальность выпущенных КНДР ракет позволяет им достичь любой точки на территории Южной Кореи.

Испытания стали реакцией Пхеньяна на планы развертывания в Южной Корее американской системы ПРО THAAD.

Другие статьи категории "Азия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.