На 3D-принтере напечатали пленочную фотокамеру (Видео)

16 Сен 2016: 08:06. Автор: | Комментариев нет »

Сотрудник Технологического института Нью-Джерси Амос Дадли спроектировал и полностью напечатал на 3D-принтере пленочную 35-мм фотокамеру, описав разработку в своем блоге.

Как пишет N+1, отличительной особенностью напечатанной Дадли камеры, которая получила название SLO, является тот факт, что она получила 3D-печатную линзу.

По словам Дадли, он использовал стереолитографический принтер Form 2, поскольку FDM-принтер в принципе не справился бы с задачей печати линзы. При этом создателю камеры пришлось потратить немало времени на полировку линзы после печати, чтобы добиться приемлемого качества.

Получить более наглядное представление об устройстве камеры можно благодаря ее трехмерной модели, а сделанные ею снимки Дадли публикует на Flickr.

Напомним, что ранее инженеры из Штутгарта научились печатать на 3D-принтере миниатюрные линзы произвольной формы и размера толщиной с человеческий волос прямо на чипе или внутри какого-либо устройства. В перспективе эта технология должна позволить создавать камеры размером с песчинку.

Другие статьи категории "Технология":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.