ВОЗ: Мужчины чаще женщин болеют туберкулезом

16 Сен 2016: 11:05. Автор: | Комментариев нет »

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что мужчины больше чем женщины подвержены риску заражения туберкулезом.

По данным ВОЗ, туберкулез входит в десятку самых распространенных и опасных заболеваний человека. И особо остро стоит проблема распространения туберкулеза в наши дни. Связано это с тем, что по всему миру распространяются штаммы туберкулеза, устойчивые к действию антибиотиков.

Поэтому сейчас специалистам приходится разрабатывать новые методики лечения туберкулезной инфекции. Акцент ученые предлагают сделать и на выявления очагов распространения этого опасного заболевания. Как отмечают специалисты, туберкулезом чаще болеет население бедных и небогатых стран, в которых медицина находится на низком уровне развития.

Широкомасштабное исследование, проведенное сотрудниками Лондонского центра тропической медицины и гигиены Катерин Хортон и Элизабет Корбет показало, что мужчины более подвержены риску заразиться туберкулезом.

В ходе исследования они проанализировали данные о количестве заболевших туберкулезом за период с с 1 января 1993 года по 15 марта 2016 года. В статистику были включены бедные и развивающиеся страны из Африки, Восточного Средиземноморья, стран Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Океании. Всего ученые изучили данные о 3 млн. пациентов, у которых уже диагностирован туберкулез.

С учетом сложившейся ситуации, специалисты делают акцент на необходимости профилактики распространения туберкулеза в мире. И особый акцент следует сделать на улучшения диагностики этого заболевания у мужчин.

В ВОЗ предупреждают, что к 2050 году от болезней, с которым сейчас еще можно справиться существующими антибиотиками, уже нельзя будет излечиться. Смертность от таких заболеваний достигнет 10 млн. человек в год. В ВОЗ отмечают, что ежегодно в мире фиксируют около 480 тыс. новых случаев заболевания туберкулезом, устойчивым к современным антибиотикам.

Помощник гендиректора ВОЗ Кейдзи Фукуда прогнозирует, что, помимо туберкулеза, проблема может возникнуть, например, с гонореей. Это заболевание, по его словам, даже сейчас в некоторых странах невозможно вылечить, поскольку антибиотики с ним не справляются.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.