Бывшие сотрудники азербайджанских спецслужб бегут из Азербайджана

16 Сен 2016: 12:17. Автор: | Комментариев нет »

Из Азербайджана стали массово бежать бывшие сотрудники министерства национальной безопасности (МНБ) после того, как в прошлом году экс-главу этого ведомства Эльдара Махмудова отстранили от занимаемой должности. Об этом пишет азербайджанский сайт «Модератор.аз».

Согласно информации, в основном бегут те люди, которые на протяжении всех 10 лет, пока МНБ возглавлялось Махмудовым, были вовлечены в различные коррупционные сделки и убийства, в результате чего скопили огромное состояние. «После того, как их уволили из МНБ, им удалось спасти свои жизни и имущество, а теперь, пользуясь относительно спокойной ситуацией в Азербайджане, они начали постепенно убегать из страны», - пишет «Модератор.аз».

Так, по утверждению источника сайта, большое число бывших сотрудников спецслужб, имена которых склоняются по «делу МНБ», под предлогом «вылечиться за границей» покидают или уже покинули Азербайджан. Источник сообщил, что эти люди достали медицинские справки о тяжелом состоянии здоровья, согласно которым получить необходимое лечение возможно только лишь за границей. Перед отъездом за границу многие вывозят из страны также богатство, накопленное в годы службы в МНБ, чтобы в стране пребывания получить вид на жительство и там заняться бизнесом.

Подчеркивается, что среди убегающих из Азербайджана экс-сотрудников МНБ есть бывшие высокопоставленные лица, следователи и руководители оперативных мероприятий.

Напомним, что распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева от 17 октября 2015 года был освобожден от должности министра национальной безопасности Азербайджана Эльдар Ахмед оглу Махмудов. Отмечалось, что в ходе проведенных расследований выяснилось, что группа высокопоставленных чиновников длительное время совершала преступные действия в отношении предпринимателей. На этом они заработали миллионы. Так, с помощью прослушивающих устройств по поручению министра Эльдара Махмудова и при активном участии генералитета МНБ отслеживалась деятельность бизнес-элиты Азербайджана и известных представителей среднего бизнеса.

В дальнейшем на этих бизнесменов специально собирали компрометирующие материалы, а потом группа захвата МНБ по указанию руководства проводила незаконные аресты бизнесменов. 14 декабря того же года указом президента страны на базе МНБ были созданы Служба государственной безопасности и Служба внешней разведки.

Добавим, что согласно информации азербайджанских СМИ, экс-глава МНБ Эльдар Махмудов, несмотря на наличие веских аргументов, до сих пор не арестован, поскольку есть серьезные подозрения в том, что он и руководимая им сеть передавали за границу некие ценные сведения и факты.

Источник: Panorama.am

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.