Слушания в Конгрессе США: Азербайджан превратился в одну большую тюрьму

16 Сен 2016: 12:36. Автор: | Комментариев нет »

  Азербайджан имеет серьезные проблемы в сфере защиты прав человека. С таким заявлением выступил американский конгрессмен Джим Макговерн, открывая слушания в Комитете по правам человека Конгресса США. Они посвящены защите прав и свобод человека в Азербайджане. «Власти Азербайджана не предпринимают никаких мер для наказания должностных лиц, совершивших разные действия и зверства по части прав человека, оставляя все безответным», - подчеркнул он.

Корреспондент азербайджанской службы радиостанции «Свобода» Хадиджа Исмаилова, которая принимала участие в слушаниях через скайп, отметила, что для оппозиционных деятелей и независимых журналистов Азербайджан превратился в одну большую тюрьму. «Азербайджан дублирует российские законы, запрещая внутри страны неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, нанося вред развитию гражданского общества», - заявила Исмаилова, которой после выхода на свободу запрещено выезжать из страны. По ее словам, сегодня в Азербайджане есть 138 политзаключенных, в то время как Запад не наказал за это азербайджанские власти. «Более того, те люди, которые наказывают журналистов, говорящих правду, могут свободно передвигаться в странах Запада», - констатировала журналист. Она считает, что Запад и, в первую очередь, США должны ввести санкции по отношению к деятелям, засветившимся в нарушениях по части прав человека и коррупции. «Это отнюдь не внутриполитические проблемы. Средства, образовавшиеся в результате коррупции, затем используются для подкупа зарубежных политических деятелей», - подчеркнула Исмаилова.

В свою очередь, присутствующий на слушаниях оппозиционный политический деятель Туркель Керимли, отец которого, Али Керимли, подвергается давлению в Азербайджане, отметил, что политика нынешней администрации Азербайджана ведет страну к разрушению. «Алиев пытается обеспечить себе абсолютную власть, официально превратив страну в монархию», - подчеркнул оппозиционер.

Бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич также высказался по данному поводу. Он отметил, что Вашингтону необходимо более открыто защищать деятелей, подвергающихся давлению в Азербайджане. «Молчаливая дипломатия не оправдывает себя. В результате этого политзаключенные стали предметом торга. Следующим шагом должна стать открытая публичная политика», - сказал Козларич.

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.