Армения полностью поддерживает проект решения по адаптации СНГ — Саргсян

16 Сен 2016: 20:25. Автор: | Комментариев нет »

Армянская сторона поддерживает проект решения по адаптации СНГ, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая в пятницу в Бишкеке на заседании глав государств СНГ в узком кругу.

По его словам, 2016-й год является своеобразным рубежом для осмысления 25-летнего опыта Содружества, объективного беспристрастного анализа его деятельности, и в этом свете обозначения ориентиров дальнейшего развития СНГ и его адаптации к современным реалиям.

"В условиях существования других интеграционных объединений на постсоветском пространстве, основной целью адаптации должно стать повышение эффективности Содружества, придание новых импульсов многостороннему сотрудничеству в данном формате. Именно в этом контексте армянская сторона рассматривает и поддерживает проект Решения по адаптации СНГ, предусматривающий также делегирование целого ряда вопросов СМИД-у, Экономическому совету и постоянным полномочным представителям, с чем мы возможно даже и запоздали", - заявил Саргсян.

"Мы празднуем 25-летие независимости наших государств и формирования Содружества. За этот период СНГ зарекомендовало себя в качестве важного межгосударственного формата по поиску ответов на сложные вопросы, с которыми мы столкнулись с начала 90-х", - добавил он.

По словам армянского лидера, Содружество содействовало сохранению экономических, гуманитарных, политических и иных связей на постсоветском пространстве, внесло свой вклад в их последующее развитие в условиях государственного строительства в наших странах.

"Конечно, не все ожидания оправдались, и не все вопросы получили должное решение. Это было отчасти обусловлено также различиями в подходах стран-участниц к роли и будущему Содружества", - добавил он.

Саргсян подчеркнул, что в рамках СНГ большую актуальность получает децентрализованное сотрудничество, под которым мы понимаем взаимодействие между самыми разными, не обязательно, приграничными регионами наших стран.

"Активизация прямых контактов на уровне краев, областей, муниципальных образований предоставит широкие возможности для разработки и реализации совместных торгово-экономических и культурно-гуманитарных программ, в том числе и проектов по поддержке соотечественников, проживающих в регионах, для расширения молодежных контактов и т.д.. Этому, рассчитываем, будет способствовать и принятие Конвенции о межрегиональном сотрудничестве", - сказал он.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.