Армении нужны глубинные изменения — посол

16 Сен 2016: 21:27. Автор: | Комментариев нет »

Армения находится на важном перепутье, и стране нужны глубинные изменения. Но любая политическая сила, которые хочет проводить в Армении реформы, нуждается в легитимности. Об этом заявил в интервью радио «Свобода» глава представительства Евросоюза в Армении Пётр Свитальский, добавив, что любым источником легитимности станут выборы, которые сочтёт справедливыми сам народ.

«Думаю, все осознают, что Армении нужны глубокие всеобъемлющие реформы. Могу сослаться на очень важное заявление, которое недавно сделал президент Армении: стране нужны реформы. Мы в Евросоюзе полностью поддерживаем эту оценку.

Мы готовы этому содействовать. Но любая политическая сила в Армении, желающая проводить реформы и вести страну вперёд, нуждается в сильной легитимности. Для любой политической силы нет лучшего источника легитимности, чем выборы, которые народ сочтёт свободными и честными»,- заявил Свитальский.

Совершенной демократической модели в мире нет, подчеркнул он.

«Но отставив всё это в сторону, думаю, что, зная историю выборов последних лет и то, как их оспаривают, как критикуют международные наблюдатели, мы думаем, что у Армении есть хороший шанс показать, что страна готова строить консенсусную основу, служащую стратегическим целям страны. И наши интересы, интересы Евросоюза в Армении, очень простые и прозрачные. Мы хотим, чтобы Армения развивалась, хотим, чтобы Армения обеспечила лучшие условия для собственного развития. Это наша стратегическая цель в нашем соседстве. Армения - важный партнёр для нас, и тайной повестки дня у нас нет. Мы хотим видеть стабильную, гибкую, процветающую Армению».

Говоря о назначении премьер-министром Карена Карапетяна, Свитальский заявил: «Надеемся, что правительство продолжит нынешние инициативы, особенно в связи с хорошим управлением и борьбой с коррупцией. Уверен, так и будет. Евросоюз готов поддерживать новое правительство в проведении реформ. Надеемся, наша поддержка окажется полезной. Мы хотим очень тесно сотрудничать, и желаем новому правительству и премьеру успехов в достижении положительных реформ в Армении».

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.