Иранский аятолла призвал граждан Азербайджана к бдительности: новая конституция ограничит права шиитов

16 Сен 2016: 21:33. Автор: | Комментариев нет »

Изменениями, которые предлагается ввести в конституцию Азербайджана, в этой стране будет ограничена возможность проведения религиозных обрядов. Как передает иранское информагентство МЕХР, об этом заявил представитель Верховного духовного лидера Ирана в провинции Восточный Атрпатакан аятолла Муджтахид Шабистари.

Согласно информации, высокопоставленный представитель иранского духовенства в ходе состоявшейся сегодня пятничной молитвы обратился к предстоящему 26 сентября в Азербайджане конституционному референдуму.

Иранский аятолла, в частности, отметил: «Население Азербайджана в ходе голосования должно проявить бдительность. Конституционные изменения ограничивают проведение религиозных обрядов, и это отнюдь не правильный процесс, поскольку большинство населения Азербайджана – шииты».

Напомним, представители оппозиции и эксперты Азербайджана назвали поправки в Конституцию реакционными, оценивая их как направленные на усиление авторитаризма в стране, что приведет к серьезным нарушениям прав человека. Конституционный суд Азербайджана 25 июля утвердил направленный президентом Ильхамом Алиевым проект внесения изменений в конституцию страны. Референдум пройдет 26 сентября 2016 года.

Источник: Panorama.am

Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.