Депутат Айвазян: Вероятность строительства железной дороги Иран – Армения очень высокая

16 Сен 2016: 21:36. Автор: | Комментариев нет »

Вероятность строительства железной дороги Иран – Армения очень высокая, если будет полностью обеспечено поле экономических обоснований.

Об этом как передает NEWS.am, заявил депутат Национального Собрания от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам Вардан Айвазян, касаясь предстоящего визита президента Ирана в Армению и ожидаемых договоренностей.

По его словам, есть проект по строительству железной дорогой Иран –Армения. «Но он должен быть подвергнут экономическим расчетам, то есть нужно учитывать объем перевозок, объем инвестиций. Все это остается еще под вопросом. С политической точки зрения это блестящая идея, как для Армении, так и Ирана, но необходимо учитывать также экономические расчеты», - добавил Вардан Айвазян.

Ранее посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади заявил, что предстоящий в скором времени визит президента Исламской Республики в Ереван станет поворотным в развитии армяно-иранских отношений. Охарактеризовав Иран как инициатора коридора Персидский залив – Черное море, посол отметил, что коридор создается при участии Ирана, Армении, Грузии, Болгарии, Греции и Азербайджана. Дипломат выразил надежду на то, что коридор диверсифицирует транспортные коммуникации Европы и Ирана.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.