Порошенко заявил, что Крым превращается в настоящий концлагерь

17 Сен 2016: 09:25. Автор: | Комментариев нет »

Крым превращается в настоящий концентрационный лагерь, заявил президент Украины Петр Порошенко. Соответствующее заявление он сделал во время выступления на ежегодном саммите Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, сообщает телеканал "112 Украина".

"Этот оккупированный украинский полуостров Россия превращает в мощную зону военного присутствия, изменяя в свою пользу баланс сил в Черном море. Для тех, кто верит в человеческие ценности и права человека, Крым превращается в настоящий концентрационный лагерь, где вводятся советские стандарты наказаний и карательной медицины", - сказал Порошенко, приведя в качестве примера случай заместителя председателя запрещенного в России меджлиса крымских татар Ильми Умерова.

"Умерова принудительно поместили в психиатрическую клинику. То, что произошло с ним, очевидно демонстрирует (...) и циничную политику Кремлевских властей в отношении украинских активистов в оккупированном Крыму", - отметил украинский президент.

Порошенко также заявил, что "оккупационная власть не может и не способна обеспечить надлежащие условия жизни в Крыму". По его словам, "это объясняет лозунг Медведева: "Денег нет, но вы там держитесь".

Он также заявил, что Украина не будет торговаться Крымом за хорошее решение по Донбассу. "Мы никогда не примем и никогда не будем торговаться по этому поводу. Крым - это украинская территория. Это очень опасный прецедент. Прецедент, который происходит в центре Европы в XXI веке. Мы не должны позволять таким прецедентам иметь место в принципе", - заявил президент, слова которого опубликовал в Facebook его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"Мы будем настойчиво работать для восстановления украинского суверенитета, украинского флага для того, чтобы они снова появились в Крыму, Луганске и Донецке. Мы не имеем права забывать о Крыме", - сказал Порошенко.

Он также заявил, что "нам от Европы не нужны деньги или оружие": "Сейчас речь идет не только о защите Украины - речь идет о совместной защите Европы. Нам нужно единство ЕС и солидарность с Украиной".

13-й ежегодный саммит Ялтинской европейской стратегии (YES) проходит в Киеве 15-17 сентября. По данным украинских СМИ, в работе форума участвуют более 350 ведущих политиков, дипломатов, бизнесменов, общественных деятелей, экспертов из 20 стран мира.

Кроме президента Украины, в форуме примут участие президенты Польши, Литвы, Турции. Также выступят известные эксперты - бывший премьер Великобритании Тони Блэр, экс-премьер Швеции Карл Бильд, экс-госсекретарь США Кондолиза Райс и многие другие, сообщают "Подробности".

Главной темой мероприятия в этом году выбран слоган "Мир, Европа и Украина: штормы перемен". Ключевыми темами выбраны возможные последствия президентских выборов в США; проблемы единой Европы после Brexit, кризис беженцев и рост популизма в политике; глобальные угрозы терроризма и радикализма, а также проблема социального неравенства и пути ее преодоления. Особое место в дискуссиях занимает ситуация на Украине.

До 2014 года саммит проходил в Ялте. Однако после присоединения Крыма к России он проходит в Киеве. При этом организаторы решили не менять название форума. Такой совет дала во время прошлогоднего саммита помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, намекнув, что вскоре мероприятие обязательно вернется в Ливадийский дворец Ялты, отмечает Politconsultant.org.

16 сентября Порошенко выступил с речью на торжественном открытии 13-го саммита YES. Среди прочего он заявил, что "демократический мир теряет контроль над ценностями" и "Россия пытается войти в голову западной цивилизации", а также предположил, что РФ собирается разрушить "систему координат" Запада с помощью "евроскептицизма", "антиамериканизма" и "изоляционизма".

"Сотни миллионов долларов текут на Запад в поддержку национального эгоизма, усталости от интеграции, ненависти и нетерпимости", - сказал Порошенко (цитата по сайту Подробности.ua). "У России появился шанс построить альтернативную Европу - Европу, которая будет построена на эгоизме, популизме и цинизме. С выборами в ключевых евростолицах возможно появление совершенно новой Европы", - добавил он. По словам лидера Украины, "следующие месяцы станут для Запада моментом истины". "Сегодня мы должны готовиться к новым реальностям", - сказал Порошенко.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.