Известный азербайджанский журналист покинул страну

17 Сен 2016: 15:03. Автор: | Комментариев нет »

Известный азербайджанский журналист Рауф Миркадыров покинул Азербайджан и отправился в Германию. Об этом сообщил сам журналист азербайджанскому сайту haqqin.az.

Отмечается, что в настоящее время журналист находится во Франкфурте, откуда затем отправится на семинары в Варшаву. Затем он намерен навестить свою семью, которая находится в Швейцарии.

Подчеркивается, что Миркадыров не дал точного ответа на вопрос, собирается ли он вернуться в Азербайджан.
Напомним, что 28 декабря 2015 года Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил сотрудника газеты «Зеркало», известного азербайджанского журналиста Рауфа Миркадырова к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Отметим, что обозреватель азербайджанской газеты «Зеркало» Рауф Миркадыров был задержан 18 апреля 2014 года в Анкаре, по словам полицейских, в связи с просроченными документами. 19 апреля Миркадыров был депортирован в Азербайджан, где сразу был задержан и заключен в СИЗО МНБ по подозрению в госизмене. Суд в Баку 21 апреля санкционировал его арест на три месяца. Миркадырову вменяется сотрудничество со спецслужбами Армении, в частности, ему инкриминируют передачу в трех местах в Армении в 2008-2009гг. спецслужбам страны сведений военного характера, являющихся гостайной, в том числе о дислокации частей ВС Азербайджана.

Добавим, что в марте 2016 года Бакинский апелляционный суд вынес решение, согласно которому Рауф Миркадырова вышел на свободу. Суд применил статью 70 Уголовного кодекса Азербайджана и отменил решение о взятии журналиста под стражу. Суд также заменил журналисту наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет на условное наказание сроком на 5 лет.

Метки записи:
Другие статьи категории "Азербайджан":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.