Президент Саргсян любит руководствоваться оборонительной тактикой: «Голос Америки»

17 Сен 2016: 15:33. Автор: | Комментариев нет »

Президент Армении Серж Саргсян любит руководствоваться оборонительной тактикой, в шахматном стиле Тиграна Петросяна. С таким заявлением в интервью государственной радиокомпании «Голос Америки» выступил эксперт Эмиль Санамян.

По его мнению, общество рассматривает смену состава Правительства в Армении в контексте предстоящих выборов в 2017 году, которые сделают страну парламентской, первым лицом станет премьер-министр. Как отметил Санамян, Карен Карапетян рассматривается лицом, не принадлежащим к властной системе, и не имеет внутри Армении ту степень влияния, которой обладал бывший глава кабинета министров Овик Абрамян. «Следовательно, этим назначением вопрос кандидатуры следующего лидера не закрывается, так как я уверен, что внутри власти есть иные деятели, которые могут занять место лидера страны после вступления в силу конституционных реформ», - добавил эксперт.

Он считает основной причиной назначения Карена Карапетяна на должность премьер-министра Армении – политический стиль работы Сержа Саргсяна. Накануне выборов этим назначением Саргсян пытается нейтрализовать, в первую очередь, второго президента страны Роберта Кочаряна, который имеет связи с высокопоставленными лицами России: «Он всегда любит руководствоваться оборонительной тактикой, в шахматном стиле Тиграна Петросяна».

По словам Эмиля Санамяна, тот же стиль Сержа Саргсяна проявился при назначении Овика Абрамяна на должность премьер-министра. Последний имел тесные связи с Гагиком Царукяном. Когда Царукян попытался жестко противостоять Серж Саргсяну, последний назначил премьер-министром Овика Абрамяна. Затем с защищенных позиций президент нанес удар и нейтрализовал Гагика Царукяна.

«В этом случае опасность исходит от Кочаряна, который время от времени выступает с критикой и имеет влиятельных друзей в Москве. Серж Саргсян использует Карена Карапетяна в качестве щита, защищаясь тем самым от возможных угроз со стороны Кочаряна», - уверен аналитик.

В то же время, по мнению Санамяна, если Карену Карапетяну в течение следующих нескольких месяцев не удастся стать самостоятельной политической фигурой, то после парламентских выборов его могут заменить в должности главы кабинета министров. «Я бы не стал рассматривать его как личность, осуществляющую реформы. Он имеет поддержку, однако ее получил от президента. Но он не получил содействия народа для осуществления реальных реформ», - заключил эксперт.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.