Почти 1 млрд тонн радиоактивной воды попало в питьевой источник в США

17 Сен 2016: 17:03. Автор: | Комментариев нет »

Во Флориде на заводе компании по производству удобрений Mosaic произошла утечка около 980 млн литров радиоактивной воды.

Из-за повреждения емкости, в которой хранились сточные воды, открывшейся карстовой воронкой, радиоактивная вода попала в питьевой источник. В ней содержался фосфогипс - незначительно радиоактивный побочный продукт производства удобрений.

По словам Джеки Лопес, директора центра биологического разнообразия Флориды, компания скрывала информацию об утечке сточных вод в течение 3-х недель.

Когда факт утечки стал известен широкой общественности, руководство Mosaic заявило, что никакой опасности нет - радиоактивное вещество в водосборы не попало, а в данный момент ведётся его откачка.

Напомним, в октябре 2015 года Mosaic должна была выплатить федеральным регуляторам штраф в размере более 800 млн долларов. Тогда регуляторы утверждали, что компания неправильно утилизирует производственные отходы.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.