Пауэр назвала «лицемерной выходкой» решение России созвать заседание СБ ООН

18 Сен 2016: 10:32. Автор: | Комментариев нет »

Постоянным представителям России Виталию Чуркину и США Саманте Пауэр стало неинтересно слушать друг друга в Совете Безопасности ООН, передает РИА Новости.

Перед началом встречи, когда постпред РФ при ООН уже находился в зале консультаций, постпред США вышла к журналистам и назвала инициативу РФ по созыву заседания «циничной и лицемерной выходкой».

Чуркин сообщил журналистам о «странном» поведении Пауэр. «Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями с членами Совета, как выяснилось, она вышла к прессе и не слушая меня начала критиковать и ругать во всем Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание», — сказал он.

По словам Чуркина, Пауэр вошла в зал консультаций уже после его выступления и заявила, что «ей неинтересно слушать, что я буду говорить, что все это трюк и так далее». «Совершенно беспрецедентно вызывающая позиция. В этих условиях и мне стало неинтересно слушать, как она будет обвинять нас во всех смертных грехах, и я в свою очередь тоже ушел. Там остались наши делегации», — сказал российский постпред.

В субботу вечером Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН после авиаудара международной коалиции во главе с США по сирийским войскам, жертвами которого стали 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.