Прокуратура Голландии решила возбудить дело по факту спровоцированных против армян действий

18 Сен 2016: 13:03. Автор: | Комментариев нет »

В ответ на иск армянской диаспоры, прокуратура Голландии решила заслушать жителя Гааги, подозреваемого в серьезном правонарушении – провоцировании действий против армян.

Прокуратура считает, что по логика события ведет к возбуждению уголовного дело. Как передает «Арменпресс», сотрудничающие армянские организации Голландии в лице Федерации армянских организаций Голландии (FAON) и Комитет Ай Дата Голландии, представившие иск, считают, что решение прокуратуры Голландии – важный шаг не только для голландской армянской диаспоры, но и для всего армянства.

По версии прокуратуры, обвиняемое лицо нарушило границы свободы слова во время выступления на турецком митинге в городе Альмело 1 июня 2014г. его выпады касались мемориала жертв Геноцида армян, расположенном на территории Армянской Апостольской церкви в Альмело.

Прокуратура убеждена, что его выражение «Карабах станет могилой армян» можно считать уголовным преступлением, поскольку оно провоцирует насилие против армян на почве их этнической и/или религиозной принадлежности.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.