В штате Мичиган утвердили закон о преподавании темы Геноцида армян в школах

18 Сен 2016: 13:16. Автор: | Комментариев нет »

Губернатор штата Мичиган Рик Снайдер утвердил закон, по которому изучение Геноцида армян 1915 года в Османской империи для учащихся в средней и старшей школах штата станет обязательным, передает американский Newschannel 3.

Историю Геноцида армян в школах штата на Среднем Западе США начнут преподавать с 2016-го года.

Член палаты представителей штата Мичиган Клинт Кесто рассказал американским СМИ, что консул Турции в штате Мичиган не раз встречался с законодателями штата и администрацией губернатора, уговаривая их отказаться от этого законопроекта.

«При всем нашем уважении к турецкому консулу, мы опираемся на факты и свидетельства очевидцев. Включая тему трагических событий 1915 года в учебную программу, мы еще раз говорим «нет» всевозможным проявлениям геноцида и политике, которая ведет к этому преступлению»,- сказал Кесто.

Законодатель также сообщил, что в настоящее время подготавливаются специальные тесты с целью оценить знания учащихся по вопросам Геноцида.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.