В Австралии камера зафиксировала «давно вымершее» животное

18 Сен 2016: 13:59. Автор: | Комментариев нет »

Зарубежные СМИ рассказали о том, что в Австралии в объектив видеокамеры попал тасманский тигр, хотя, как было принято считать, последний представитель этого вида был убит в 1936 году.

Сумчатый волк, как еще называют тасманского тигра, прогуливался по дороге в тот момент, когда его запечатлела дорожная камера. Произошло это в штате Виктория. Теперь ученые намерены установить ареал обитания и численность популяции тасманских тигров в Австралии.

Но для начала они планируют проверить подлинность полученных записей. И если они окажутся настоящими, то, по крайней мере, один тасманский тигр все еще проживает на нашей планете.

Тасманский тигр является единственным представителем сумчатых волков. Этот вид был впервые описан в 1808 году лондонским Линнеевским обществом. Ученые ранее попытались воссоздать сумчатого волка, используя достижения современной генной инженерии. Но эта попытка не увенчалась успехом.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.