Темпы падения реальных доходов россиян достигли максимального за семь лет уровня

20 Сен 2016: 01:03. Автор: | Комментариев нет »

Росстат опубликовал данные, согласно которым реальные денежные доходы россиян в августе 2016 года упали на 8,3% в годовом выражении.

В июле сокращение реальных доходов составило 7,3%.

В августе текущего года среднемесячная начисленная заработная плата составила 34 тыс рублей, что на 5,8% выше в номинальном выражении по сравнению с показателями августа минувшего года. В реальном выражении средняя заработная плата в России сократилась на 1%.

Сокращение доходов россиян идет уже 22 месяца. Прирост доходов, до начала непрерывного периода падения, был зафиксирован в октябре 2014 года. В августе же 2016 года темпы падения достигли уровня максимального за последние семь лет. Предыдущий антирекорд был установлен в декабре 2008 года, когда доходы упали на 10,7%.

Показатель реальных располагаемых денежных доходов - это сумма, которую получают граждане после вычета обязательных платежей, скорректированная на индекс потребительских цен.

Другие статьи категории "Общество":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.