В США задержан подозреваемый в организации терактов в Нью-Йорке и Нью-Джерси

20 Сен 2016: 01:15. Автор: | Комментариев нет »

Подозреваемый в организации терактов в Нью-Йорке и Нью-Джерси 28-летний Ахмад Хан Рахами был задержан после перестрелки с полицией. Об этом сообщила телекомпания NBC.

По предварительным данным, Рахами задержан после перестрелки в городе Линден (штат Нью-Джерси). Со ссылкой на очевидцев CNN передает, что мужчину заметили спящим в одном из помещений в Линдене и опознали по распространенному полицией описанию. "По словам очевидцев, при задержании прозвучало по меньшей мере три выстрела", - отмечалось в репортаже, передает ТАСС.

По данным AP, при задержании получили ранения два сотрудника полиции, один из которых был ранен в руку. Рахами при этом был унесен на носилках к машине скорой помощи, его правое плечо было окровавлено и обвязано бинтами, передает CNN.

Выходец из Афганистана Рахами, получивший американское гражданство, может быть причастен к взрыву, произошедшему вечером в субботу на 23-й улице на Манхэттене. В результате того инцидента пострадали 29 человек. Кроме того, вскоре после взрыва в четырех кварталах от места происшествия была обнаружена скороварка, из которой торчали провода, подсоединенные к сотовому телефону. Находка была вывезена на специальный полигон в Бруклине.

Ранее на железнодорожной станции Элизабет в штате Нью-Джерси были найдены пять взрывных устройств. Одно из них сработало в тот момент, когда полицейский робот пытался их обезвредить. Предположительно, Рахами причастен и к этому взрыву.

Представители правоохранительных органов считают, что угроза жителям Нью-Йорка сейчас миновала, однако "необходимо сохранять бдительность". Об этом губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил на встрече с сотрудниками полиции и национальной гвардии штата, участвовавшим в ликвидации последствий произошедшего в субботу вечером на Манхэттене взрыва, при котором пострадали 29 человек.

По словам губернатора, он сегодня говорил по телефону с президентом Бараком Обамой, глава государства высоко оценил действия сотрудников дежурных служб по ликвидации последствий взрыва.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.