Обама, Путин, Олланд, Елизавета II: Мировые лидеры поздравляют Армению с 25-летием независимости

21 Сен 2016: 11:46. Автор: | Комментариев нет »

Лидеры мировых держав поздравили армянский народ с 25-ой годовщиной независимости Республики Армения.
Так, поздравительное послание президенту Армении Сержу Саргсяну в честь Дня Независимости направил президент России Владимир Путин.

«Отношения России и Армении, имеющие глубокие исторические корни, сегодня развиваются в духе стратегического партнерства, обогащаются перспективными проектами в самых различных областях. Этому во многом способствует тесное интеграционное взаимодействие наших государств в рамках Евразийского экономического союза, Организации Договора о коллективной безопасности и СНГ», - говорится в послании президента России.

«Убежден, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее наращивание всего комплекса союзнических связей и конструктивного взаимодействия в решении актуальных вопросов региональной и международной повестки дня. Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов двух стран», - подчеркнул глава российского государства.
Кроме того, президент России пожелал Саргсяну «крепкого здоровья, счастья и новых успехов, а всем Вашим согражданам мира, благополучия и процветания».

Президент США Барак Обама в своем поздравительном послании отметил, что Соединённые Штаты были решительным и неуклонным партнёром для Армении с первых же дней независимости.

«От имени Соединённых Штатов поздравляю Вас и народ Армении с 25-летием независимости.
Мы продолжаем оставаться верными обещанию тех дней, когда армяне с 1920 года впервые с гордостью подняли свой триколор. Сегодня мы вновь констатируем наше убеждение в том, что обеспеченная, благополучная и демократическая Армения существенно важна для безопасности армянского народа и, более широко, для региональной безопасности», - говорится в поздравительном послании президента США.

«Выражаем благодарность Армении за поддержку наших общих целей, в частности, за то, что откликнулись на кризис сирийских беженцев и за вклад в глобальные миротворческие действия и в сфере ядерной безопасности. Мы продолжим работать вместе, чтобы помочь полноценно реализовать весь потенциал Армении.

По случаю 25-летия Независимости желаю самого лучшего и доброго вам и армянскому народу», - подчеркнул Обама.
В связи с праздником президенту Сержу Саргсяну поздравительное послание также адресовал президент Франции Франсуа Олланд.

«Армения может гордиться пройденным за 25 лет путём, часто в трудных ситуациях и в сложной региональной среде. Знаю, что армянский народ в состоянии продолжить свои огромные усилия, направленные на стабильность, демократию и развитие», - говорится в послании Олланда.

«Как знаете, мне духовно близки наши укоренившиеся в истории отношения. Будьте уверены, господин президент (Саргсян – ред.), что я буду сторонником укрепления любой связи, объединяющей наши две страны. В конце позвольте подтвердить мою приверженность, направленную на справедливое и стабильное урегулирование посредством переговоров Нагорно-Карабахского конфликта. Как я имел повод вам говорить 9 июля в Варшаве во время нашей встречи, готов принять в Париже встречу для обобщения находящегося в течении процесса и обсуждения мер по продвижению вперёд этого чрезвычайно долго длящегося конфликта», - говорится в поздравительном послании президента Франции.
Президент Германии Йоахим Гаук отметил, что в последние 25 лет германско-армянские отношения развивались, превратившись в крепкую и надёжную дружбу.

«Свидетельством тому был также ваш визит (визит Саргсяна – ред.) в Германию в апреле 2016-го года. Германия поощряет готовность вашей страны после членства в Евразийском экономическом союзе также продолжать политическое и экономическое сближение с Евросоюзом и окажет вашей стране партнёрскую помощь. Урегулирование Нагорно-Карабахского конфликта имеет для вашей страны большое значение. Как страна, в настоящее время председательствующая в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Германия желает содействовать скорейшему и мирному разрешению конфликта», - сказал президент ФРГ.

Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II направила президенту Армении Сержу Саргсяну поздравления в связи с 25-летием Дня независимости Армении.

«Мне очень приятно направить вашему превосходительству свои поздравления по случаю вашего Национального праздника, особенно в этом году, когда Республика Армения отмечает своё 25-летие, также направляю народу Армении свои наилучшие пожелания», - говорится в послании Елизаветы II.

21-го сентября Армения отмечает 25-летие независимости. В этот день в 1991 году в республике был проведен референдум, подавляющее большинство участников которого высказалось за независимое будущее страны.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.