Налбандян: Нынешнее поколение в Армении, Арцахе и Диаспоре несет ответственность за будущее

22 Сен 2016: 10:49. Автор: | Комментариев нет »

И.о. главы МИД Армении Эдвард Налбандян 21 сентября в Нью-Йорке принял участие в прошедшем в церкви Сурб Вардан мероприятии, посвященном 25-летию независимости Армении.

В рамках празднования дня независимости Армении была организована выставка произведений армянских художников, прозвучали произведения Комитаса, Арама Хачатуряна, Александра Арутюняна в исполнении армянских музыкантов.

Выступая на мероприятии, Эдвард Налбандян отметил, что 25 лет это и много, и мало. По его словам, каждая годовщина была своеобразным экзаменом на пути становления государства – Арцахская война, восстановление разрушенных землетрясением городов и сел.

В деле развития государства Эдвард Налбандян указал важность совместной работы Армении, Арцаха и Диаспоры, подчеркнув роль последней.

«Все гордятся собственной историей. Но помимо ощущения гордости, собственную историю необходимо создавать. И чем она больше, тем больше ответственность. В этом смысле нынешнее поколение в Армении, Арцахе и Диаспоре несет ответственность не только за прошедшее четверть века. Эта ответственность содержит вековое прошлое армянского народа, со всеми светлыми и трудными страницами», - отметил Налбандян.

По его словам, ответственность также распространяется на грядущие века, потому что их основы закладываются сегодня.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.