Строительство канатной дороги началось между Россией и Китаем

22 Сен 2016: 11:42. Автор: | Комментариев нет »

Власти китайского города Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) приступили к строительству китайского участка уникальной канатной дороги, которая соединит российский Благовещенск и Хэйхэ. Как сообщило агентство Синьхуа, объем инвестиций в проект составит 799 млн юаней (119,8 млн долларов).

«Протяженность канатной дороги над рекой Амур (китайское название Хэйлунцзян) составит около километра. Для прохождения данного участка понадобится около трех минут, а всей дороги - примерно 20 минут», - заявила генеральный директор проекта с китайской стороны Син Лисинь.

Проект существует на бумаге уже несколько лет, однако сроки строительства постоянно откладывались. Летом 2014 года власти Хэйхэ и Амурской области достигли договоренности о начале работ. Со стороны Китая работы стартуют на острове Большой Хэйхэ, с точки в 300 метрах от КПП на этом острове.

С учетом технических требований и положения портов двух стран будет использовано 12 групп гондол вместимостью 40 человек каждая. Всепогодная канатная дорога сможет перевозить до 2 тыс. пассажиров в час.

В настоящее время транспортное сообщение между Благовещенском и Хэйхэ осуществляется по Амуру, а зимой по ледовой дороге или наплавному мосту.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.