The Telegraph: 25 удивительных фактов, которые вы не знали об Армении

22 Сен 2016: 14:15. Автор: | Комментариев нет »

В честь 25-летней годовщины независимости Армении британская газета «The Telegraph» опубликовала статью под названием «25 удивительных фактов, которые вы, вероятно, не знали об Армении».

В статье отмечается, что в Армении впервые стали делать вино, это первая страна, принявшая христианство в качестве государственной религии, государство с одной из самых древних столиц, на его территории самое большое озеро на Кавказе, а также это страна, где обучение шахматам является частью школьной программы.

Авторы напоминают, что 1.5 миллиона армян были убиты во время Геноцида в Османской империи, и больше армян живут за рубежом, чем в самой стране. По словам авторов, Армения «все еще воюет с Азербайджаном». Отмечается, что национальный символ Армении – гора Арарат находится не территории Турции. В Армении находятся три объекта, занесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в то время как лаваш значится в списке нематериального культурного наследия человечества.

В Армении можно покататься на лыжах и на самой длинной канатной дороге в мире.

Кроме того, в статье говорится об армянах, известных во всем мире: Шер, Андре Агасси, Серж Танкян, семейство Кардашян, не говоря уже о том, что армянки, согласно некоторым опросам, являются самыми сексуальными женщинами в мире.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.