Армения опередила Россию в мировом рейтинге здоровья

23 Сен 2016: 09:42. Автор: | Комментариев нет »

Армения заняла 86-е место в рейтинге, составленном авторитетным журналом The Lancet по 33 медицинским индикаторам устойчивого развития.

На одном уровне с Арменией разместились Суринам, Колумбия и Катар.

Рейтинг стран по индикаторам устойчивого развития, связанным с медициной, жизнью и здоровьем, составлен исходя из суммарной оценки по 33 показателям, каждый из которых рассчитывался по шкале от 0 (худший результат) до 100.

Среди критериев, которые учитывались при ранжировании стран, — детская и младенческая смертность, смертность в дорожно-транспортных происшествиях, избыточный вес у детей, уровень потребления алкоголя и табакокурения, заболеваемость ВИЧ, туберкулезом и гепатитом B, число самоубийств. Кроме того, эксперты смотрели на смертность от насильственных действий и смертность в войнах. Расчет по каждому критерию велся на основе анализа ситуации с 1990 по 2015 год.

Лидирует в рейтинге Исландия. В первую пятерку также входят Сингапур, Швеция, Андорра и Великобритания. Последнее, 188-е место, заняла Центральноафриканская Республика, где зафиксированы наихудшее положение дел с соблюдением гигиены, очень высокая смертность от войн и малярии.
Армения занимает в рейтинге 86-е место со средним показателем 61 из максимально возможных 100. Для сравнения, у лидеров рейтинга — Исландии, Сингапура и Швеции — по 85 баллов. Россия занимает 119-е место, Азербайджан – 75-е, Грузия – 106-е.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.