Делегация Армении приняла участие в министерской конференции Пражского процесса

23 Сен 2016: 12:13. Автор: | Комментариев нет »

В рамках председательства Словакии в Европейском совете 19-20 сентября в Братиславе состоялась третья министерская конференция Пражского процесса, в которой приняла участие делегация Армении во главе с чрезвычайным и полномочным послом Армении в Чехии и Словакии Тиграном Сейраняном.

Как сообщили в пресс-службе МИД Армении, Пражский процесс – это политический процесс, направленный на формирование и развитие между странами партнерских отношений в миграционной сфере. В этом формате взаимодействия участвуют 50 государств, в том числе страны-члены ЕС, «Восточного партнерства» и другие государства. В третьей министерской конференции Пражского процесса приняли участие министры, руководители миграционных ведомств и высокопоставленные лица из 47 стран мира. Они вновь подтвердили свою приверженность к Процессу, отметили наиболее важные миграционные задачи и наметили пути их решения. Участники встречи подчеркнули, что решения всех вызовов должны быть разработаны едиными силами.

В своем выступлении посол Сейранян представил работы, проделанные в Армении в рамках программы действий Пражского процесса на 2012-2016 годы, и подчеркнул готовность Армении продолжить сотрудничество в этом важном международном формате. Он также представил ситуацию, которая сложилась в Армении в связи с сирийским кризисом. Он, в частности, отметил, что Армения приняла свыше 20 тысяч беженцев из Сирии и Ирака, что является самым высоким показателем в Европе с учетом численности населения. Сейранян подчеркнул, что хотя большинство беженцев, благодаря своим возможностям и государственной поддержке, смогло интегрироваться в общество, тем не менее, Правительство Армении нуждается в поддержке и ожидает в этом вопросе содействия со стороны соответствующих европейских структур. В результате обсуждений министерская конференция приняла совместную декларацию относительно деятельности Процесса на 2017-2021годы. В декларации отмечено, что до конца текущего года состоится встреча экспертов, в течение которого будет разработана программа действий Процесса на 2017-2021 годы.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.