Украина работает над тем, чтобы добиться от Нидерландов ратификации соглашения об ассоциации с ЕС

23 Сен 2016: 15:32. Автор: | Комментариев нет »

Украина продолжает работу над тем, чтобы добиться от Нидерландов ратификации соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, отвечая на вопросы депутатов в ходе часа вопросов к правительству в ВР, передает ЛІГА.net.

«Мы продолжаем работать… Мы считаем, что нам нужно получить ратификацию Нидерландов, возможно, с указанием особой позиции», - сказала она. Климпуш-Цинцадзе отметила, что, к сожалению, судя по заявлению премьер-министра Нидерландов, власть не готова взять на себя ответственность за решение поддержать ассоциацию с Украиной, принятое в июле 2015 года.

«А сейчас принимается во внимание совещательный референдум, мнение 20% населения Нидерландов, из-за чего Украина может стать заложником такого голосования (на референдуме, - ред.)», - сказала она.

В апреле на референдуме в Нидерландах по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС против проголосовали 61%, за - 38,2%. Явка на референдуме составила 32,3% (4,1 млн человек).

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.