СМИ: Спецслужбы США расследуют возможные связи советника Трампа с Россией

24 Сен 2016: 12:00. Автор: | Комментариев нет »

Американские спецслужбы начали проверку Картера Пейджа, который является одним из политических советников республиканца Дональда Трампа, претендующего на пост президента США.

Об этом сообщает Newshay.com, ссылаясь на анонимные источники, знакомые с ситуацией. Как отмечает источник, спецслужбы США уже расследуют деятельность советника Трампа.

Власти США подозревают, что Пейдж вел переговоры с Москвой по поводу отмены антироссийских санкций в случае, если Трамп станет следующем президентом США. Он обещал, что Вашингтон снимет экономические ограничения, если Москва повлияет на ход избирательной кампании в США в пользу Трапа.

По данным СМИ, возможные связи Пейджа с высокопоставленными российским чиновниками обсуждались на брифингах, которые проводят американские спецслужбы для конгрессменов.

Глава ФБР Джеймс Коми получил ранее от сенатора Гэри Рида письмо, в котором Рид утверждал, что Пейдж якобы встречался с некими российскими «высокопоставленными лицами, находящимися под санкциями». Такие встречи, считает сенатор, указывают на связь Трампа с российским руководством.

Отметим, ранее Пейдж работал в американском инвестиционном банке Merryll Lynch. Он по работе неоднократно консультировал руководителей российских энергетических компаний. Пейджа ранее агентство Bloomberg охарактеризовало как «колесящего по миру американского инвестора, построившего карьеру на сделках с Россией».

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.