Глава Союза общин Армении: Избирательный процесс на выборах 18 сентября был технически совершенным

24 Сен 2016: 14:22. Автор: | Комментариев нет »

Проведение выборов в Гюмри и Ванадзоре по пропорциональной системе – весьма положительный шаг. Об этом на пресс-конференции 24 сентября заявил председатель Союза общин Армении Эмин Ерицян.

Касаясь прошедших 18 сентября выборов в органы местного самоуправления, он отметил, что выборы оцениваются не только соблюдением процессуального порядка избирательного процесса, но и своим политическим значением. «За 20 лет проведения выборов в органы местного самоуправления у нас были две основные проблемы – на самом деле самостоятельная местная власть и децентрализация, так как 90% общественных ресурсов тратит центральная власть», - подчеркнул Эмин Ерицян.

Согласно новой Конституции, продолжил он, глава общины может быть избран как непосредственно, так и опосредованно, большинством голосов в Национальном Собрании, что не является положительным шагом. «Избирательный процесс на выборах 18 сентября был технически совершенным. В сравнении с предыдущими выборами уровень организованности был гораздо выше, однако того же нельзя сказать об участии партий в выборах», - добавил Эмин Ерицян.

Затронув вопрос об избирательных взятках, он заметил, что это не влияет на общий избирательный процесс.

Напомним, что 18 сентября в 317 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Сюникской и Тавушской областей Армении прошли выборы в органы местного самоуправления.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.