В Таллине выбирают президента Эстонии

24 Сен 2016: 14:25. Автор: | Комментариев нет »

Выборы президента Эстонии начались в Коллегии выборщиков, которая собралась в здании концертного зала национальной оперы «Эстония» в Таллине. Спикер парламента Эйки Нестор объявил о начале голосования, которое займет один час, передает РИА Новости.

Для победы в первом туре кандидату необходимо получить большинство голосов выборщиков (50% плюс один голос поддержки как минимум).

На пост президента Эстонии в первом туре голосования претендуют пять кандидатов: почетный председатель правящей Реформистской партии, бывший вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас, депутат парламента от оппозиционной Центристской партии Майлис Репс, экс-глава МИД Эстонии Марина Кальюранд, председатель парламентской Консервативной народной партии Эстонии Март Хельме и адвокат Аллар Йыкс.

В Эстонии действует двухуровневая система непрямых выборов президента: сначала главу государства пытается избрать парламент, но если никому из кандидатов не удастся набрать нужное число голосов, то выборы продолжаются в Коллегии выборщиков.

В ходе трех туров голосования, которые прошли в парламенте 29 и 30 августа, депутатам не удалось избрать главу Эстонии, поскольку никто из представленных кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.