Агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Турции до уровня «Ba1»

25 Сен 2016: 10:39. Автор: | Комментариев нет »

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Турции до уровня «Ba1» со стабильным прогнозом.

При этом агентство сообщает, что такое решение было принято в связи с тем, что Турция нуждается во внешних займах. Также аналитики утверждают, что причиной тому являются попытка неудавшегося военного переворота в этой стране и ответные действия турецкого руководства. По мнению экспертов, позиция властей дала право поставить реализацию реформ под сомнения.

Заметим, что в июле этого года турецкий президент Тайип Эрдоган раскритиковал оценки международных рейтинговых агентств. Как он отметил, снижение кредитного рейтинга страны агентством Standard & Poor's после путча показало, что эта организация приняла сторону путчистов, а не демократии.

Как заметил Эрдоган, этого не сделало агентство Moody's, что, по его словам, говорит о том, что в финансовом секторе Турции нет проблем с ликвидностью.

Стоит сказать, что 21 февраля Moody's также понизило суверенный кредитный рейтинг России до такого же уровня, однако же с негативным прогнозом. В связи с тем российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что в таком решении есть политическая составляющая.

Другие статьи категории "Регион":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.