Савченко предлагает наделить особым статусом всю Украину

25 Сен 2016: 10:41. Автор: | Комментариев нет »

Особый статус должна получить вся Украина, уверена депутат Верховной рады Надежда Савченко.

Она подчеркнула, что украинцы «стояли на Майдане» за децентрализацию. И уже давно в стране необходимо было провести реформы, которые бы позволили реализовать это стремление народа.

В эфире украинского телеканала «112 Украина» Савченко рассказала, что, по ее мнению, необходимо грамотно прописать особый статус не для какого-либо конкретного региона, а для всей страны.

«Особый статус — он не может быть никакой для Донецка, для Донбасса, для Луганска. Он должен быть прописан грамотно для всей Украины», – сказала Савченко, добавив, что такой шаг должен устраивать не только Донбасс, но и другие области Украины. При этом, по ее мнению, децентрализация поможет «выбросить Россию за границу».

По ее словам, народ вышел против президента Виктора Януковича, чтобы изменилась система распределения средств в стране. И сейчас, уверена Савченко, украинцы не хотят, чтобы все средства были сосредоточены в руках президента.

Напомним, пребывая в США Савченко отметила, что президент Украины Петр Порошенко пока еще недостаточно активно проводит реформирование страны.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.