Париж предостерег Москву и Тегеран от соучастия в военных преступлениях в Алеппо

26 Сен 2016: 08:20. Автор: | Комментариев нет »

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро призвал Москву и Тегеран отказаться от "тупиковой" стратегии по Сирии. Об этом в воскресенье, 25 сентября, сообщает Reuters.

"Иначе Россия и Иран станут соучастниками военных преступлений, совершенных в Алеппо", — заявил министр, отметив, что оба государства являются сторонниками президента Башара Асада.

Ранее 25 сентября глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что Россия виновата в затягивании войны в Сирии. «(Россия) виновна в затягивании этой войны, а также в том, что, чем дальше, тем страшнее она становится", — сказал он, передает lenta.ru.

В ответ на обвинение официальный представитель МИД России Мария Захарова указала, что фраза Джонсона о затягивании войны верна, кроме двух слов: вместо "Россия" нужно поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" — "Ирак".

Гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась нападению в районе Алеппо в ночь на 20 сентября. В США указали на причастность российской авиации к атаке на конвой. Москва отвергла обвинения, а глава МИД России Сергей Лавров призвал провести тщательное и беспристрастное расследование нападения.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.