Парламент Армении принял в 1-ом чтении порядок регулирования суррогатного материнства

26 Сен 2016: 13:00. Автор: | Комментариев нет »

Парламент Армении 26 сентября в режиме ускоренного рассмотрения принял в 1-ом чтении пакет законопроектов, регулирующий порядок суррогатного материнства. Проекты изменений в законе «О репродуктивном здоровье и репродуктивных правах человека», а также в Уголовном кодексе – за нарушение новых правил, были приняты 108 голосами «за», при 1 «против».

Согласно пакету, одинокие иностранцы этим правом воспользоваться не смогут, но семейные – да. Что касается родства, то хотя бы один из супругов должен быть биологическим родителем ребёнка. Зачатие с суррогатной матерью может проходить и между людьми, не состоящими в браке. Тогда биологическим родителем должен быть хотя бы один из них либо тот из них, кто является гражданином Армении. Кроме того, суррогатной матерью нельзя будет становиться больше двух раз. Наконец, чтобы родство считалось неоспоримым, ребёнок может быть передан биологическим родителям только после экспертизы ДНК.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.