Армяне Грузии не поддержат политические партии на выборах в парламент

26 Сен 2016: 13:02. Автор: | Комментариев нет »

Совет Армянских Общественных Организаций Самцхе-Джавахка и Квемо Картли выступил с заявлением в связи с предстоящими парламентскими выборами в Грузии.

«Осень 2016 года в Грузии, для властей является сезоном отчетности, а для населения страны – периодом выбора. После победы на парламентских выборах 2016 года и последующих за ними президентскими выборами, политическая партия «Грузинская мечта», возглавляемая харизматичным лидером – Бидзиной Иванишвили, вот уже четыре года как находится у руля власти. Как в предвыборный период, так и в период формирования правительства, непосредственно Иванишвили, члены его политической команды и приближенные чиновники, неоднократно заявляли о своей готовности решить многочисленные проблемы, стоящие перед регионами страны, населенными гражданами негрузинской национальности. Подобные заявления-обещания, по вопросам армян Джавахка были озвучены Иванишвили и Маргвелашвили как во время их пребывания в Ахалкалаки, так и по другим поводам.

Подытоживая работы, программы и различные проекты, проведенные партией «Грузинская мечта» в армянонаселенном регионе, а также анализируя нынешнее положение и вызовы, стоящие перед населением региона, заявляем, что, несмотря на многочисленные заверения лидеров «Грузинской мечты» и существующие предпосылки, в течение четырех лет, со стороны государства были осуществлены работы лишь в социально-экономической и инфраструктурной сферах.

Тем временем, основные проблемы армянского населения Джавахка, имеющие национально-политический и культурно-образовательный характер, не претерпели каких-либо положительных сдвигов. Более того, в указанных, чувствительных сферах, углубление проблем вызывает новое беспокойство и огорчение. Например, в указанный период (2012-16гг.) был введен запрет на ввоз из Республики Армения в Грузию армяноязычной литературы, пособий и учебников, необходимых для обеспечения качественного образования в армяноязычных школах региона. Учащиеся в армяноязычных школах граждане страны уже третий год, как лишены возможности пользоваться необходимыми учебными пособиями.

Следует отметить, что подобная ситуация является беспрецедентной в истории учебных заведений региона Самцхе-Джавахк. Населению Самцхе-Джавахка также непонятна кадровая политика партии «Грузинская мечта», ведущаяся в регионе, населенном преимущественно гражданами армянской национальности. Все это идет вразрез с обещаниями изменений, данных в период предвыборной кампании 2012 года.

Перечень основных вызовов и проблем, стоящих перед населением региона, как в письменном виде, так и в ходе живого общения, был много раз представлен представителям властей и целью данного заявления не является очередное перечисление вызовов, а является подведение итогов, которые заключаются в том, что прошедшие четыре года, для населения региона, стали периодом ожиданий, большая часть которых сегодня вызывает наше разочарованности и огорчение.

Подводя итоги, Совет Армянских Общественных Организаций Самцхе-Джавахка и Квемо Картли заявляет, что на данный момент нет никаких оснований поддерживать какую либо политическую силу, желающую попасть в грузинский парламент Девятого созыва.

В то же время, Совет заявляет о своей готовности организовать встречи с любыми политическими партиями, в ходе которых будут обсуждены вызовы и проблемы стоящие перед населением региона, а так же политическим партиям будет дана возможность представить свое виденье и подходы к решению данных вопросов. По результатам встреч Совет уточнит свою позицию по отношению к политическим партиям участвующим в выборах и в ближайшее время выступит с новым заявлением», - говорится в заявлении.

Напомним, что парламентские выборы состоятся 8 октября.

Другие статьи категории "Грузия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.