Дашнакцутюн сохранит три портфеля в новом правительстве Армении – РПА

26 Сен 2016: 13:07. Автор: | Комментариев нет »

Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" сохранит три портфеля в составе нового правительства, заявил в понедельник журналистам глава фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

Он отметил, что в подписанном между РПА и АРФД меморандуме не указаны названия должностей (в структуре исполнительного органа).

"Была договоренность о количестве портфелей, согласно которой трое наших партнеров из Дашнакцутюн получат министерские портфели, и мы сохраняем и сохраним данную договоренность. А остальное – кто будет и на каких должностях, потерпите – узнаете", - заверил Багдасарян.

Он отметил, что изменения, в связи с возможным уходом Арцвика Минасяна с поста министра экономики не связаны с недовольством его работой на данном посту.

"Просто есть новый премьер, который формирует правительство. Применяются новые подходы, новые инструменты, рассматривается целесообразность того, кто и на какой должности будет более полезен. Высоко оценивая деятельность Арцвика Минасяна, возможно, он будет переведен на иную должность", - сказал Багдасарян.

Отвечая на вопрос о том, что премьер-министр Армении Карен Карапетян формирует в правительстве свою собственную команду близких ему людей, Багдасарян отметил, что среди них нет панибратских или дружественных связей, а все кандидатуры являются частью команды РПА.

Что касается партийной принадлежности новых членов правительства, то, по словам Багдасаряна, РПА, особенно в последнее время, не базируется и не будет базироваться на партийной принадлежности. "Мы скорее будем учитывать профессионализм человека, при этом придаем важность повышению уровня профессионализма в правительстве", - сказал Багдасарян.

Армянский парламент обсудит на внеочередном заседании 26-го сентября структурные изменения в составе правительства.

Решением правительства ряд министерств и ведомств претерпят серьезные структурные изменения, в частности, четыре министерства будут реорганизованы. Министерство экономики будет реформировано в Министерство инвестиций и содействия предпринимательству, Министерство энергетики и природных ресурсов будет переименовано в Министерство энергетических инфраструктур и ресурсов, Министерство транспорта и связи будет реорганизовано в Министерство транспорта, связи и информационных технологий, а Министерство градостроительства будет преобразовано в комитет. Планируется также ряд иных структурных изменений.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.