В Казахстане обвинение просит шесть лет колонии для главы Союза журналистов

27 Сен 2016: 12:15. Автор: | Комментариев нет »

Государственное обвинение просит суд назначить главе Союза журналистов Казахстана (СЖК) Сейтказы Матаеву, обвиняемому в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, наказание в виде лишения свободы на шесть лет и восемь месяцев с отбыванием срока в колонии общего режима с конфискацией имущества, передает агентствo «Sputnik Казахстан».

Находящемуся на скамье подсудимых сыну главы СЖК Асету Матаеву, возглавляющему информационное агентство «КазТАГ», обвинение просит назначить наказание в виде шести лет колонии общего режима с конфискацией имущества.

«Вина подсудимых установлена в полном объеме. Окончательно назначить Сейтказы Матаеву шесть лет и восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества и с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью пять лет. Асету Матаеву назначить шесть лет лишения свободы в колонии общего режима», — заявил прокурор Ержан Куракбаев.

«Уголовное дело рассматривается в Есильском суде №2 города Астаны, главное судебное разбирательство началось 23 августа. Сейтказы Матаев обвиняется по статьям «мошенничество» и «уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций». Его сын Асет обвиняется по статье «мошенничество». Сейтказы Матаев находится под домашним арестом с 24 февраля. Асет Матаев был помещен под домашний арест 28 марта. Они оба полностью отвергают все обвинения.

Другие статьи категории "Бывший СССР":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.