Пентагон заявил о необходимости ядерного оружия для сдерживания России и КНДР

27 Сен 2016: 18:34. Автор: | Комментариев нет »

США необходимо ядерное оружие для сдерживания России и КНДР от потенциальных мыслей о возможности ядерной атаки, заявил глава Пентагона Эштон Картер, сообщает ABC News.

Он отметил, что все возможные агрессоры должны осознавать последствия своих действий.

Также глава оборонного ведомства США считает, что холодная война уже давно закончилась. Но при этом, отмечает он, ядерное оружие до сих пор приходится использовать для сдерживания агрессоров.

По его мнению, действия России являются ни чем иным, как «бряцанием ядерным оружием». При этом, считает Картер, со стороны Северной Кореи участились ядерные и ракетные провокации.

«На сегодняшний день наиболее вероятное применение ядерного оружия — это не массивный ядерный обмен в стиле классической холодной войны, а скорее неразумное обращение к более мелким, но все-таки невиданно страшным атакам, например, от России или Северной Кореи», — заявил Картер.

Картер также указал на то, что из-за большого спектра ядерных угроз, США приходится пересматривать свой ядерный план. Вашингтон, считает глава Пентагона, вынужден наращивать объемы ядерного вооружения.

В тоже время, отметил Картер, Индия и Китай «ведут себя профессионально и ответственно» и не допускают действий, которые бы воспринимались другими странами как ядерная угроза.

Напомним, 9 сентября КНДР сообщила о пятом ядерном испытании. Власти Северной Кореи подчеркнули, что КНДР теперь может оснащать ядерными боеголовками баллистические ракеты.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.