Литва начинает закупать американский сжиженный газ

28 Сен 2016: 22:13. Автор: | Комментариев нет »

Компания Lietuvos duju tiekimas (LDT), которая входит в литовский энергохолдинг Lietuvos energija, с 2017 года будет осуществлять закупки американского сжиженного газа.

Газ компания будет приобретать у корпорации Koch Industries, торгующей сырьем, удобрениями и электронными компонентами во многих странах мира. В Литве отмечают, что приход на газовый рынок Литвы нового игрока повысит уровень конкуренции.

«Приход нового поставщика на литовский рынок свидетельствует о том, что конкуренция между поставщиками сжиженного природного газа (СПГ) растет, и это нам на руку», - заявил глава Lietuvos energija Далюс Мисюнас.

По словам Микалаюнса, перед заключением контракта с американской компанией были проведены переговоры с более чем 10 поставщиками. В дальнейшем, уверен он, Литва может получать СПГ не только из США, но и из других стран.

Контракт с Koch Supply & Trading покроет примерно 1/3 потребностей газа, который будет необходим клиентам Lietuvos duju tiekimas, а это около 2 тераватт/час.

В литовской компании уверены, что поставки СПГ почувствуют и регулируемые производители энергии, которые производят закупку минимально необходимое для деятельности терминала количество газа у LITGAS. График поставок газа теперь можно будет изменять в зависимости от потребностей покупателей. Технологические расходы и расход на поставку газа сократятся примерно на 0,7 млн евро.

В текущем году основным поставщиком газа в Литву была компания Statoil, которая частично закупает газ и у «Газпрома».

Другие статьи категории "Экономика":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.