В России могут ввести «налог» для неработающих граждан

28 Сен 2016: 22:15. Автор: | Комментариев нет »

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила о том, что в России уже идет работа над законопроектом, который предусматривает введение налога для неработающих граждан.

Она пояснила, что данный налог – это плата граждан за фактическое использование социальной инфраструктуры.

«Граждане, которые выбрали для себя путь не работы, они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры», - подчеркнула Голодец на Совете Федерации.

На данный момент граждане РФ по закону могут не работать. Но при этом они также не платят страховые взносы, включая также вpносы в систему обязательного медицинского страхования. В тоже время они, к примеру, обращаясь в поликлинику, как и работающие граждане, пользуются бесплатными медицинскими услугами.

Подробности введения налога Голодец не рассказала. Поэтому информации о том, как он будет взиматься, и во сколько обойдется желание не ходить на работу россиянам, пока нет.

О возможности введения так называемого «налога на тунеядство» российские чиновники заявляли и раньше. Выступая на международной конференции «Социальное страхование», замминистра труда Андрей Пудов рассказал о том, что Минтруд рассматривает возможность введения налога для неработающих лиц трудоспособного возраста.

Следует отметить, что в Беларуси такой налог уже действует. И сейчас российские эксперты изучают белорусский опыт введения этого налога.

Другие статьи категории "Россия":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.