Полицейские в США убили чернокожего, приняв электронную сигарету за пистолет

29 Сен 2016: 15:33. Автор: | Комментариев нет »

Полицейское управление американского Эль-Кахона, пригорода Сан-Диего (штат Калифорния), признало, что ее сотрудники, застрелившие во вторник чернокожего человека, приняли за пистолет электронную сигарету, которую он направил в их сторону, сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию ABC.

Альфред Оланго, которому было 38 лет, скончался в больнице через несколько часов после того, как его ранил страж порядка. После его убийства в городе прошли акции протеста, в которых приняли участие десятки человек.

Как сообщалось в заявлении местной полиции по поводу инцидента, жертвой которого стал Оланго, блюстители закона прибыли по вызову к небольшому ресторану в связи с тем, что темнокожий мужчина вел себя неадекватно и выходил на проезжую часть, мешая движению автомобилей. Он отказывался подчиняться требованиям сотрудников полиции, а когда те попытались его задержать, неожиданно достал из кармана некий предмет и направил его на представителей властей как пистолет. Один из сотрудников полиции сразу же открыл огонь, а другой использовал электрошокер.

Телекомпания NBC ранее сообщила, что, по словам свидетелей, Оланго не имел при себе оружия и никак не провоцировал блюстителей закона. В момент, когда в него начали стрелять, он якобы стоял с поднятыми руками. В заявлении стражей порядка отмечается, что два сотрудника, которые прибыли к месту происшествия, будут, согласно существующей практике, отстранены от работы до выяснения всех подробностей инцидента. Власти заверили, что проведут тщательное расследование.

Другие статьи категории "В мире":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.