Премьер-министр Армении пояснил новые направления работы Министерства экономики

30 Сен 2016: 12:53. Автор: | Комментариев нет »

Мы хотим улучшить бизнес-среду и потому в определенной степени изменили направленность работы Министерства экономики. Об этом заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян на встрече с руководителем отдела международного розничных и коммерческих услуг французского ЗАО «Кредит агриколь» Марком Оппенхеймом 30 сентября.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, Карапетян, особо подчеркнув деятельность «Кредит агриколя» в банковской сфере Армении и присутствие французской культуры управления, придал важность росту притока французского капитала и дополнительных шагов по осуществлению инвестпрограмм. «Мы хотим улучшить бизнес-среду и потому в определенной степени изменили направленность работы Министерства экономики, главными целями которого будут поддержка делового сектора и реализация инвестиций. Наша команда всегда будет открытой и будет стоять рядом с вами на пути решения возможных всех задач»,- сказал Карапетян.

Глава кабинета министров также добавил, что он, встречаясь с представителями банковской сферы, предложил им разработать соответствующие механизмы для кредитования малого и среднего бизнеса при помощи существующих в банках активов, тем самым содействуя активизации разных ветвей экономики.

Отметив деятельность банка в сельскохозяйственной сфере, Карапетян также сказал о необходимости тесного сотрудничества между французской компанией и Минсельхозом Армении. Он отметил, что министерство в ближайшее время разработает пакет инвестиционных программ и представит его потенциальным партнерам.

В свою очередь, руководитель отдела международного розничных и коммерческих услуг французского ЗАО «Кредит агриколь» Марк Оппенхейм заявил о том, что сегодня исполняется 20-летие деятельности «Кредит агриколя» в Армении. Этот факт, по его словам, свидетельствует о крепких двусторонних связях, и они очень хотят содействовать процессу улучшения бизнес-среды в Армении, активизации делового сектора и развитию экономики.

Оппенхейм поблагодарил Карапетяна за его готовность оказать поддержку, что, по его словам, очень важно для него и других инвесторов. «Хорошие отношения между государством и инвестором являются одним из основных залогов успеха. Государство, которое готово поддерживать деловой сектор, сможет добиться развития экономики и обеспечить прогресс. Мы на этом пути стоим рядом с вами»,- сказал руководитель отдела международного розничных и коммерческих услуг французского ЗАО «Кредит агриколь».

Собеседники обсудили и другие вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества.

Другие статьи категории "Армения":
Loading...
Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости

Найдите в админке сайта панель Directory News - Настройки, блок Нижний блок - Виджеты социальных сетей

Добавьте в него виджет Твиттера или виджет вашей группы в любой из социальных сетей.

Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hayastannews@yahoo.com

+374

О сайте

При полном или частичном использовании материала ссылка на HayastanNews.Com обязательна, даже если мы ссылаемся на другие источники. Мнение HayastanNews.Com может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов. HayastanNews.Com не несет ответственности за содержание рекламы.